最終更新
役に立ちましたか?
カードアカウントのキャンセルワークフローは、カードアカウントがキャンセルされたときにTransit イシュアによってトリガーされます(たとえば、エンドユーザーが閉鎖した場合)
カードアカウントがキャンセルされると、それに紐づくデジタルカードをデバイスにプロビジョニングすることはもうできません。
このセクションでは、詳細な手順、シーケンス図、および起こりうるエラーシナリオを含む、このワークフローの概要を説明します。
以下は、カードアカウントキャンセルワークフローの概要手順です:
カードアカウントのキャンセル: Transit イシュアがユーザーのカードアカウントのキャンセルを開始します。
トークンの削除: カードアカウントに紐づくデジタルカードがユーザーのデバイスにプロビジョニングされている場合、D1 Transit は、削除が必要であることを Google に通知します。
カードアカウントの無効化: D1 Transit は、このカードアカウントがこれ以上使用できないことを Google に通知します。
Transit イシュアは、指定されたカードアカウントをキャンセルするよう D1 Transit に指示します。
ユーザーのデバイスにデジタルカードが存在する場合、D1 Transit は Google サーバーにトークン状態更新を通知します。D1 Transit からそのようなリクエストを受け取ると、Google サーバーは適用すべき状態変更を D1 Transit に要求し、トークンの削除を実行します。
Google が D1 Transit から状態変更を取得すると、D1 Transit はデジタルカード削除の結果を Transit イシュアに通知します。
カードアカウントが再び使用されるのを防ぐため、D1 Transit はカードメタデータ更新通知を Google に送ります。受信後、Google は D1 Transit からカードメタデータを取得し、D1 Transit はそのカードアカウントがエンドユーザーにはもはや利用できないことを返します。
最終更新
役に立ちましたか?
役に立ちましたか?